本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港生赴總統府陳情 陳菊力挺爭人權

最新更新:2019/06/13 18:57

(中央社記者溫貴香台北13日電)總統府秘書長陳菊今天關切到總統府陳情的港生們,陳菊表示,爭取自由民主、爭取人權,是一條很漫長的道路,同樣走過這條路的台灣人,「不會讓你們孤單寂寞」。

陳菊晚間在臉書發文表示,今天早上有一群很特別的客人來到總統府,他們是在台灣念書的香港學生。他們很擔心「逃犯條例」通過之後,香港會失去原本的自由與法治,也很憂慮在香港持續抗爭的同學、朋友們,受到的粗暴對待。

陳菊說,蔡總統和她,以及全台灣許許多多的人們,看到香港這兩天發生的事,內心也都非常糾結。台灣和全世界的自由民主國家一樣,關心香港的人權、支持香港的非暴力公民運動。

她表示,更重要的是,台港之間的交流密切、往來頻繁,不只同樣有追求自由的心、更有著關懷彼此的心。

陳菊表示,爭取自由民主、爭取人權,是一條很漫長的道路,但各位香港朋友,無論在香港的街頭上,或是在台灣的學校裡,「請你們相信,同樣走過這條路的台灣人,不會讓你們孤單寂寞,香港加油、大家加油」。(編輯:趙蔚蘭)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱