本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨:調查吳姓網友訪問記錄 確認無作弊

最新更新:2019/06/13 20:01

(中央社記者葉素萍台北13日電)民進黨總統初選民調期間,一名吳姓網友在臉書發文指出,她表達唯一支持前行政院長賴清德後被掛斷電話,讓她質疑有作弊;民進黨今天說,查了訪問記錄,確認無任何作弊情事。

一名吳姓網友日前在臉書質疑,接到民調電話,但訪員訪問方式讓她覺得「真的有作弊!」、「民調直接排除賴清德,太可惡了」。

民進黨2020總統暨立委選舉提名初選民意調查委員會今晚透過新聞稿指出,今天拆封計分完成後,民調委員會隨即召開會議討論此案。經調閱相關資料,吳女士提供的市話號碼確實為這次初選民調的受訪樣本,經查訪問記錄,吳女戶籍在苗栗,唯一支持賴清德,年齡是50至54歲,完全記錄了吳女士的回答,而且是成功樣本,「應為受訪者理解有誤,確認無任何作弊情事」。

民進黨說,這次初選競爭激烈,支持者熱情在家顧電話,接通時有時會太過興奮或心急,所以沒有好好聽清楚訪員念題,或是不熟悉初選民調題目或追問規則,經傳播後易造成誤解。因此黨主席卓榮泰及秘書長羅文嘉在初選期間走訪5家執行單位,確認所有訪員都經過嚴格的訪問訓練,不容許有任何差錯。

民進黨強調,一向秉持公平、公正、公開的原則辦理選務,更以高規格標準處理這次總統初選民調。收到吳女士陳情後,卓榮泰及羅文嘉都十分重視,第一時間致電吳女士關心受訪過程及內容,並要求民調中心加強對訪問品質的控管。非常感謝吳女士對民進黨的關心及愛護,未來民進黨會繼續謹守原則辦理黨務,也希望總統初選和平落幕後,所有黨內外同志能團結一致,2020繼續與民進黨站在一起。(編輯:黃國倫)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱