本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港客道謝支持香港 蔡總統:台灣會撐住民主自由

最新更新:2019/06/16 16:42

(中央社記者葉素萍台北16日電)總統蔡英文說,她今天去萬華龍山寺參拜,有位香港旅客走向前跟她握手,對她說「蔡總統,謝謝你支持香港」。她想跟這位香港朋友說,「香港也要加油!台灣會撐住民主與自由。」

香港泛民主派團體民間人權陣線今天下午再次發起反逃犯條例修法遊行,堅持政府應撤回草案,並要求特首林鄭月娥下台。

蔡總統今天到萬華龍山寺與青山宮參拜,下午在臉書提到有位香港旅客來跟她握手,對她說「蔡總統,謝謝你支持香港」。她想跟這位香港朋友說,「香港也要加油!台灣會撐住民主與自由。」

在這則貼文下,也有不少香港網友留言,感謝蔡總統對香港的支持,也為她爭取連任加油打氣。

蔡總統上午到台北市大同區普願宮參拜時也表示,這幾天看到香港要保護他們自己的民主、自由、人權,這「證明一國兩制絕對不可行」,大家要團結起來,保護台灣主權、民主、自由和人權。「蔡英文當總統,來繼續作伙保護台灣」。(編輯:張良知)1080616

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱