本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聲援反送中 吳釗燮:台港命運相連可以攜手獲勝

最新更新:2019/06/16 18:50

(中央社記者顧荃台北16日電)香港泛民主派團體民間人權陣線今天再次發起反逃犯條例修法遊行,外交部長吳釗燮說,他要向街頭勇敢的香港公民致敬,台港都在中共政權的陰影之下,「我們可以攜手獲得勝利」。

香港政府推動修訂逃犯條例,掀起反對聲浪,分別在9日和12日都爆發大規模示威抗議,並引爆警民暴力衝突。香港行政長官林鄭月娥15日宣布暫緩修訂,強調不會撤回。

香港今天下午再次發起反逃犯條例修法遊行,訴求政府撤回修訂逃犯條例草案、林鄭月娥下台,以及撤回警方對612示威的「暴動」定性。

吳釗燮下午在推特用英文發文表示,他向在街頭勇敢示威的香港公民致敬,因為他們無畏警察暴行的威脅。

吳釗燮表示,台灣人民與香港人共享價值並一起奮鬥,台港的道路與命運是相連的,因為台灣與香港都活在中共政權的陰影之下,「我們可以攜手獲得勝利」。(編輯:林沂鋒)1080616

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱