本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澎湖種出高品質瓜果 獲蔡總統肯定

最新更新:2019/06/17 23:16
總統蔡英文(前)17日前往高雄區農業改良場澎湖分場視導,實地了解農改場育成作物新品種的過程及成果,並前往果園親自體驗採摘「高雄2號-菊島之樂」南瓜。中央社  108年6月17日
總統蔡英文(前)17日前往高雄區農業改良場澎湖分場視導,實地了解農改場育成作物新品種的過程及成果,並前往果園親自體驗採摘「高雄2號-菊島之樂」南瓜。中央社 108年6月17日

(中央社澎湖縣17日電)總統蔡英文今天視導高雄區農改場澎湖分場育成的「高雄2號-橘后」洋香瓜和「高雄2號-菊島之樂」南瓜等作物時,盛讚澎湖也能種出這麼高品質的瓜果,尤其是橘后洋香瓜非常好吃。

蔡總統下午前往「行政院農委會高雄區農改場澎湖分場」視導,聽取高雄區農業改良場場長戴順發的簡報,實地了解農改場育成作物新品種的過程及成果,並品嚐「高雄2號-橘后」洋香瓜,她肯定農改場同仁及農民們的努力與辛勞。

蔡總統隨後並參觀洋香瓜及南瓜果園,並親自體驗採摘「高雄2號-菊島之樂」南瓜。對澎湖能種出這麼好的瓜果,她對農改場及農民們的努力與辛勞表達肯定之意。

澎湖縣長賴峰偉指出,他過去擔任縣長時,蔡總統時任陸委會主委,當時2人都還滿頭黑髮,現在分別忙於國政與縣政,2人都出現白髮,他特別致贈蔡總統當年擔任陸委會主委時的照片作紀念,在場的各級首長都露出笑容。

今天陪同蔡總統視導農改場的有政務委員張景森、農業委員會副主任委員陳添壽、內政部長徐國勇及澎湖縣長賴峰偉等人。(編輯:陳俊碩)1080617

總統蔡英文(中)17日前往高雄區農業改良場澎湖分場視導,並親自體驗採摘南瓜,她盛讚澎湖也能種出高品質的瓜果,並對農民的努力與辛勞表達肯定。中央社  108年6月17日
總統蔡英文(中)17日前往高雄區農業改良場澎湖分場視導,並親自體驗採摘南瓜,她盛讚澎湖也能種出高品質的瓜果,並對農民的努力與辛勞表達肯定。中央社 108年6月17日
總統蔡英文(前左)17日前往高雄區農業改良場澎湖分場視導,澎湖縣長賴峰偉(前右)特別致贈過去兩人的照片給蔡總統,在場的各級首長都露出笑容。中央社  108年6月17日
總統蔡英文(前左)17日前往高雄區農業改良場澎湖分場視導,澎湖縣長賴峰偉(前右)特別致贈過去兩人的照片給蔡總統,在場的各級首長都露出笑容。中央社 108年6月17日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱