本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨全力動員 7/7凱道抗議民進黨沒收公投

最新更新:2019/06/20 18:50

(中央社記者余祥台北20日電)立法院日前三讀修正通過公投法,公投將與大選脫鉤,國民黨文傳會代理主委程美華今天表示,已申請到7月7日凱道路權,將舉辦反沒收公投抗議活動,並邀請總統初選參選人、立委提名人、民間社團等參加。

國民黨主席吳敦義昨天主動在中常會上提議,要舉辦抗議公投法修法的活動,獲得中常委一致同意,也利用中常會後召開了第一次的籌備會議。

程美華表示,國民黨已確定申請到7月7日凱道的路權,反沒收公投抗議活動時間為下午3時至5時,詳細的活動流程仍在規劃中。

程美華說,吳敦義十分重視這場活動,當天會親自出席,而舉辦這場活動主要就是要抗議公投法修惡,盼民進黨可以反省、檢討,若仍毫無作為,呼籲選民明年用選票將民進黨下架。

程美華指出,主要將動員縣市黨部成員、縣市議長、立委提名人等,也會邀請5位黨內總統初選參選人參加;若5位參選人都能出席,將會安排他們上台致詞的時間,另外,也陸續邀約有相同主張的民間團體。(編輯:趙蔚蘭)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱