本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜讚張善政優質人格 避談搭檔參選

最新更新:2019/06/25 12:46

(中央社記者王淑芬高雄25日電)高雄市長韓國瑜投入國民黨內總統初選,近來多次公開肯定前行政院長張善政,被問到是否可能搭檔參選,韓國瑜說,「他是一個很優質的人格者」。

韓國瑜今天在市政會議後受訪,媒體詢問未來是否會和張善政搭檔選總統、副總統。韓國瑜沒有正面回應,但表示對張善政非常尊敬,「他是一個很優質的人格者」,不光是學養佳、有理想、敢說敢做之外,在政府部門服務期間真的能苦民所苦,傾聽民意,他非常感佩。

另外,韓國瑜和模範生及優秀畢業生合照,已有3次受到學生質疑或拿書嘲諷,今天下午還有一場合照,媒體關切是否擔心類似事件。

韓國瑜表示,昨天合照的學生有近700人,有很多學生和他握手、擁抱,也為他加油打氣,還有人送小卡片等表達熱情。

他說,希望學生有一個純潔的教育空間,他們努力讀書獲得表揚,是一生的光榮,實在不應該過度政治化去干擾,這對學生、學校、教育沒有什麼幫助;年輕人有勇於表達意見的勇氣,歡迎寫信給他。(編輯:唐聲揚)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱