本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國軍將官晉任典禮 蔡總統期勉莫忘從軍報國初衷

最新更新:2019/06/27 12:36
總統蔡英文(前左)27日上午出席「108年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,肯定晉任將官的傑出表現。中央社記者王飛華攝  108年6月27日
總統蔡英文(前左)27日上午出席「108年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,肯定晉任將官的傑出表現。中央社記者王飛華攝 108年6月27日

(中央社記者王承中台北27日電)總統蔡英文今天出席國軍108年下半年將官晉任授階典禮表示,國軍改革還會面臨許多挑戰,期勉晉任將官莫忘從軍報國的初衷,時時以捍衛中華民國為己任,不辜負國家託付與全民期許。

「中華民國108年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」上午在三軍軍官俱樂部舉行,有6名人員晉升中將、13名人員晉升少將,7月1日生效,典禮由國防部長嚴德發主持,蔡總統也親臨訓勉、鼓舞軍心。

蔡總統在致詞時首先向晉任將官以及眷屬表達最誠摯的恭賀。她表示,各位晉身將官可以在今天與家人分享殊榮,除才德、學識獲得肯定之外,還要有非常傑出的績效、表現,才能獲得今天的榮耀,而榮耀的賦予也代表責任加重,希望各位晉任將官未來在工作崗位上戮力以赴,繼續為國效力。

蔡總統指出,國軍改革還會面臨許多挑戰,期勉各位晉任將官莫忘從軍報國的初衷,時時以捍衛中華民國為己任,不辜負國家的託付與全民的期許,她身為總統,也一定會捍衛軍人的尊嚴,也請大家和他一起為國家開創更美好的前途。

蔡總統指出,近年來中共透過外交手段、軍事威脅、政治滲透等各種方式影響台灣,企圖衝擊台海穩定現狀,造成周邊國家緊張,面對中共的軍事挑釁恫嚇,政府必將更堅定為保護中華民國主權而努力,為穩定台海區域穩定奮鬥。

蔡總統說,「和平必須靠國防,國防必須靠各位」,國軍致力推動軍事事務革新,不論在部隊訓練精進、單兵裝備提升等工作推動,都有具體成果。之前她視導漢光演習,看到國軍訓練扎實的成效、士氣高昂的表現,讓她實際感受到軍人誓死達成任務,勇敢承擔保家衛國重任展現出的責任感、榮譽心。

蔡總統表示,面對中共試圖破壞區域和平的行徑,台灣必須更加團結,穩定兩岸情勢,絕不是妥協讓步、委曲求全,而是必須確保國家主權完整、國土安全,讓世世代代台灣人都可以享受、擁有民主的生活方式。

嚴德發致詞表示,期勉大家秉持「忠於國家、忠於人民、忠於團隊」的核心價值,以身作則,時時砥礪武德、修練心性,成為部屬學習效法的典範。相信各位將領以後會以更傑出的成就和表現,用來回報國家的栽培、團隊夥伴的協助、以及眷屬的鼓勵與支持。(編輯:林沂鋒)1080627

總統蔡英文(前左)27日在台北三軍軍官俱樂部出席國軍108年下半年將官晉任授階典禮,蔡總統逐一與晉升將官握手致意。中央社記者王飛華攝  108年6月27日
總統蔡英文(前左)27日在台北三軍軍官俱樂部出席國軍108年下半年將官晉任授階典禮,蔡總統逐一與晉升將官握手致意。中央社記者王飛華攝 108年6月27日
總統蔡英文(左)27日在台北三軍軍官俱樂部出席「108年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,蔡總統逐一與晉升將官家屬致意。中央社記者王飛華攝  108年6月27日
總統蔡英文(左)27日在台北三軍軍官俱樂部出席「108年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,蔡總統逐一與晉升將官家屬致意。中央社記者王飛華攝 108年6月27日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱