本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣南社募款餐會 陳建仁:用選票讓蔡總統連任

最新更新:2019/07/13 23:06
台灣南社13日晚間在高雄舉辦19週年募款餐會,副總統陳建仁(坐者後左)、前總統陳水扁(坐者後右2)皆出席與會。中央社記者王淑芬攝 108年7月13日
台灣南社13日晚間在高雄舉辦19週年募款餐會,副總統陳建仁(坐者後左)、前總統陳水扁(坐者後右2)皆出席與會。中央社記者王淑芬攝 108年7月13日

(中央社記者王淑芬高雄13日電)副總統陳建仁今天出席台灣南社19週年募款餐會,他表示,過去半年,大家對高雄市政發展失望,很多人怨嘆自己做了錯誤的判斷;他盼大家用選票讓蔡總統連任、民進黨國會過半。

台灣南社今天舉辦19週年募款餐會,副總統陳建仁、行政院副院長陳其邁、前總統陳水扁都出席餐會,陳其邁還為餐會主持義賣活動。

陳建仁指去年高雄市長選舉假消息、假新聞及特別媒體與中國裡應外合,實際卻是欺騙的口號,呼籲大家用民主方式力挺蔡總統連任。

他說,過去半年,大家對高雄市政發展失望,很多人怨嘆自己做了錯誤的判斷;他盼大家在未來共同努力,「用選票繼續讓蔡總統連任、民進黨國會過半」。

陳其邁肯定台灣南社是台灣民主聖地最堅強的堡壘,有南社精神就有台灣精神「有南社在,就有台灣在」。有關林飛帆接任民進黨副秘一事,陳其邁受訪並未證實,不過他相信林在任何崗位都能為台灣盡心盡力、做更多的事。

對於公民團體發起罷免市長韓國瑜行動的看法。陳其邁說,自己是高雄人,在中央工作就是要和地方通力合作讓家鄉更好,尤其面臨經濟結構轉型時,希望高雄成為世界的高雄,技術和產業都能和國際接軌。

對於高雄反韓店家「廣德家」香蕉煎餅店成了人氣商店,甚至民代也將服務處借給煎餅店,陳其邁說,社會有不同表達意見,包括市長與學生合照,學生用自己方式表達意見,希望韓能聽下去「良藥苦口,執著要爬上權力高峰是不是好的選擇,很難說」。(編輯:黃世雅)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱