本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨15日公布民調記者會 郭台銘:應不會出席

最新更新:2019/07/14 13:01
國民黨總統初選民調最後一天,國民黨總統初選參選人郭台銘14日在台北文山區車隊掃街拜票。中央社記者張皓安攝 108年7月14日
國民黨總統初選民調最後一天,國民黨總統初選參選人郭台銘14日在台北文山區車隊掃街拜票。中央社記者張皓安攝 108年7月14日

(中央社記者侯姿瑩台北14日電)國民黨15日將舉行總統初選民調結果公布記者會,參選人之一的郭台銘今天表示,因為行程已排好,「應該不出席的成分比較大」,會派代理人出席。對於是否脫黨參選,他仍未鬆口。

國民黨總統初選民調從8日開始,將於今天晚上結束,預計15日上午11時於國民黨中央黨部12樓召開記者會,宣布總統初選民調勝出者。5名參選人之一的前鴻海董事長郭台銘今天把握最後時間衝刺,在台北市文山區拜票,他受訪時說,「會努力走到最後一刻」。

儘管氣溫炎熱,仍有許多郭台銘支持者不畏豔陽,到場支持,高喊「郭台銘加油」和「唯一支持郭台銘」等口號。郭台銘上午拜票行程終點是景美集應廟,現場聚集不少民眾爭相與他合照留念。

郭台銘出發前接受媒體聯訪時表示,現在在台灣的中華民國,「我們要認同」,最重要的是要贏得這次選舉。

對於國民黨主席吳敦義日前在臉書呼籲團結,是否在向他喊話,郭台銘表示,昨天搭高鐵的時候,有碰到吳敦義,但吳敦義沒有跟他喊話,「我想他是針對所有候選人說的」,並非針對哪一個人說的。

外界關注,郭台銘是否會脫黨參選。對此,他僅表示,這是假設性問題,「還沒想到這個問題」,現在就是努力拚初選,15日下午會有正式的說明。

至於是否出席國民黨15日上午舉行的總統初選民調公布記者會,郭台銘說,他事先已排好當天的行程,應該「不出席的成分比較大」,會派代理人出席。

國民黨總統初選5名參選人中,高雄市長韓國瑜、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中將親自出席國民黨總統初選民調公布記者會,前新北市長朱立倫將自行召開記者會。(編輯:郭萍英)1080714

國民黨總統初選民調最後一天,國民黨總統初選參選人郭台銘(車上右)14日在台北文山區車隊掃街,向民眾拜票。中央社記者張皓安攝 108年7月14日
國民黨總統初選民調最後一天,國民黨總統初選參選人郭台銘(車上右)14日在台北文山區車隊掃街,向民眾拜票。中央社記者張皓安攝 108年7月14日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱