本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談年輕選票 卓榮泰:韓吃虧柯沒有以前強

最新更新:2019/07/16 17:39

(中央社記者葉素萍台北16日電)民進黨主席卓榮泰今天說,高雄市長韓國瑜在年輕選票上「滿吃虧的」,總統蔡英文在這方面優勢明顯,而且「持續擴大中」,至於台北市長柯文哲的年輕選票沒有以前那麼強,因為柯年紀越來越大。

媒體詢及,韓國瑜在50歲以上的支持度較高,而50歲以上的族群,也最踴躍投票。卓榮泰下午在民進黨中央受訪表示,因為大家關心公共議題,再加上民進黨對青年議題與青年的吸納,他覺得年輕人投票意願會越來越高。

至於比較年長一點的族群,卓榮泰說,心有定論的比例比較大,要讓他們改變投票意向,唯有讓他們感受到政府展現的效率,必須要「政策動員」,政策做得好,就能投過來。

談到未來如何吸引年輕選票,民進黨副秘書長林飛帆說,未來大選,總統競選總部、民進黨中央、各地立委都要積極回應年輕人需求。

林飛帆說,過去一段時間,年輕人關注如何改善勞動待遇、勞動條件、住房等政策,這是民進黨下個4年,社會經濟轉型要面對的問題;這不是單純中國因素或面對紅色滲透就可以解決的問題,而是底層青年世代對社會發展的焦慮,民進黨必須回應。

林飛帆表示,8月份政策對話小組接下來很重要的一部分工作,就是讓社會對話過程深入青年,讓青年世代在政策產生、政策擬定初期,能夠參與。

未來是否負責大綠、小綠整合,林飛帆說,關於與時代力量的整合,不是大綠、小綠的整合,每個政黨都有主體性,未來也不是選舉整合,應該是政策上的整合,共同推進政策議題。

此外,林飛帆過去曾對公投修法有所主張,他如何看待這次公投修法。林飛帆說,他支持的是審議期的延長,綁不綁大選是其次的議題。

至於勞基法是否需要再度修法,林飛帆表示,接下來行政院、政策會、智庫還要有更多對青年政策的討論,勞動政策只是其中一個部分。(編輯:謝佳珍)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱