本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林飛帆:韓國瑜庶民形象是包裝 黨要找回群眾連結

最新更新:2019/07/23 20:22

(中央社記者葉素萍台北23日電)民進黨新任副秘書長林飛帆表示,高雄市長韓國瑜的庶民形象是包裝出來的,民粹時代,很多人認為謊話說了三遍就會成真,但在這樣的時代更需要把真話講四遍,民進黨必須把與群眾連結找回來。

林飛帆接受廣播主持人鄭弘儀專訪在今天播出,他指出,韓國瑜的庶民形象是包裝出來的,從地方派系、北農、擔任高雄市長,一系列過程,「真的是他(韓國瑜)站在基層庶民大眾的角度思考問題嗎?其實恐怕不是。」

林飛帆表示,未來這段時間,民進黨做為執政黨,要花更多時間與基層民眾、公民社會對話;在民粹勢力崛起的時代,談理念永遠不是一件容易的事,很多人認為謊話說了三遍就會成真,在這樣的時代更需要把真話講四遍。

他說,民進黨從黨外到執政,背景非常草根,有很多與群眾連結的機會,必須把與群眾連結找回來,也必須在過程中維持進步性;此外,也要讓更多基層民眾了解現階段台灣面對的內、外部挑戰,台灣需要具體的政策,不只是純粹以選舉口號或魅力做為號召。

另外,被詢及香港反送中示威者傳來台尋求庇護,民進黨是否有決心在立法院下會期通過難民法。

林飛帆說,就他所知,港澳人民關係條例針對被政治迫害的個案,政府可提供必要協助,而難民法在學界與NGO的討論已有一段時間,他也會在副秘書長的位子上,將這些聲音納入黨部平台,盡力與府院做政策協調。

林飛帆過去與時代力量淵源深,但最後選擇加入民進黨。他說,做決定時,也擔心對時代力量的朋友造成衝擊傷害,過去一段時間他與時力的朋友聊過,很多朋友覺得「就去試試看」,雖然兩個政黨有競爭,過去也有一些衝突,但若能利用執政平台創造一些改變,或許也是好事。

林飛帆提到,他個人沒有太多選舉的打算,希望能夠多熟悉政策實務工作,現階段希望自己在未來政策走向有多點影響。(編輯:楊玫寧)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱