本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

時力暫緩對談 卓榮泰:願為擴大合作全力以赴

最新更新:2019/08/13 18:58

(中央社記者葉素萍台北13日電)民進黨主席卓榮泰今天說,穩定的政黨合作對台灣最有利,只要有助於與時代力量持續擴大合作,他都會全力以赴。

時代力量黨主席邱顯智昨天宣布辭去黨主席;時代力量發言人陳志明今天說,決策委員會做2項決議,包括全力慰留邱顯智繼續擔任主席,由於現階段在等邱顯智回任,因此與民進黨的相關會談計畫,目前會停止。

卓榮泰今天接受中央社記者訪問指出,台灣必先求穩定才能因應國內外各種緊張的局勢,所以國內各政黨間穩定的合作才是最大的力量,對台灣最有利。

卓榮泰強調,只要有助於雙方持續擴大合作,他都會全力以赴,「相信邱主席與時代力量的朋友們可以感受到我的意思」。

被問到立委洪慈庸宣布退出時代力量,時力恐面臨裂解。卓榮泰說,他不願見到這情況。

另外,民進黨區域立委仍有17個選區待徵召,卓榮泰指出,目前既定的節奏不會影響,還是預計在8月底之前完成立委徵召區的布局。(編輯:林興盟)1080813

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱