本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

決策委員會未能解決路線問題 洪慈庸無奈退黨

最新更新:2019/08/13 20:11

(中央社記者王揚宇台北13日電)時代力量黨主席邱顯智請辭後,決策委員會今天開會,但最後僅決議慰留邱顯智,時力與民進黨的整合等黨內路線問題,都未有結論。決策委員會議後,洪慈庸立即宣布退黨,讓時力家變危機擴大。

邱顯智昨天宣布,為了時代力量連日的紛擾,造成支持者疑慮與失落,他負起政治責任,辭去時代力量黨主席職務。

時代力量決策委員會今天中午12時30分開會,洪慈庸等決策委員會出席,邱顯智和立委徐永明則未到場,歷經將2個多小時討論,決策委員在下午3時左右陸續離開,但都低調不願表示意見。

與會決策委員透露,會議重要提案包括是否改選黨主席,但大家的意見是希望能夠慰留邱顯智。會中討論到立委選舉與民進黨的合作關係,例如衝突選區要怎麼解決;有決策委員發言表示,既然時力提名參選人,就要尊重其意見,黨中央不可能單方面決定要參選人退選。

對於是否要表態支持總統蔡英文連任,部分決策委員認為,民進黨要努力推動法案進度,在立法院下個會期通過,若無法處理也要有說法,這樣時力才有切入點去挺蔡總統,也不會有蔡總統沒兌現政見,時代力量卻相挺的矛盾狀況發生。

時力決策委員會議最後僅做成慰留邱顯智續任的決議,成為壓倒駱駝的最後一根稻草,先前就被傳出可能退黨的洪慈庸隨即發佈採訪通知,最後一如外界所料,發表退黨聲明,成為繼林昶佐後,第二位退黨的現任立委。(編輯:楊凱翔)1080813

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱