本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

舉辦客廳會 洪慈庸:努力競選連任

最新更新:2019/08/14 14:41
在宣布退出時代力量後,立法委員洪慈庸(前中)14日舉辦「慈庸到你家」客廳會,她受訪時指出,希望時代力量能夠走出一條自己的路,而她將努力競選連任。中央社記者郝雪卿傳真 108年8月14日
在宣布退出時代力量後,立法委員洪慈庸(前中)14日舉辦「慈庸到你家」客廳會,她受訪時指出,希望時代力量能夠走出一條自己的路,而她將努力競選連任。中央社記者郝雪卿傳真 108年8月14日

(中央社記者郝雪卿台中14日電)在宣布退出時代力量後,立法委員洪慈庸今天舉辦「慈庸到你家」客廳會時受訪指出,希望時代力量能夠走出一條自己的路,而她將努力競選連任,讓台中成為抗中保台的重要基地。

洪慈庸上午在台中市神岡區溪洲社區發展協會舉辦「慈庸到你家」客廳會,對於外界關心退黨後的動態,她表示,明年立委選舉將以無黨籍身分競選連任。至於是否考慮加入民進黨,她說,如果能夠順利當選,未來的事會再做其他評估。

對於民進黨禮讓她參選立委,洪慈庸特別感謝民進黨在這個區域進行合作,她說,這次大家要共同讓本土派候選人能夠順利當選,就是最重要的目標。

提到時力前主席邱顯智是否會到台中參選,洪慈庸表示,她一直都很鼓勵邱顯智一起加入地方選舉行列,青年要參政不能怯戰,台中各區域都是艱困選區,年輕人必須勇於接受挑戰。

至於會不會擔心時力泡沫化,洪慈庸認為,時代力量還是有很多理念相同的朋友,雖然離開了,但也鼓勵大家要繼續努力,這個時間她離開,是希望讓整個黨的路線能夠更清晰,盡快整裝往前走。

洪慈庸說,不論時代力量未來要搶攻不分區席次還是有其他打算,都希望能快速往前走,走出一條自己的路,不要因為自己與立委林昶佐有不同意見產生羈絆,她還是鼓勵時代力量要走出一條自己的道路,做最快速的應變與選戰布局,因為時間不等人。

在支持總統參選人方面,洪慈庸強調,目前檯面上可以看得到的總統參選人或是有意要參選總統的參選人,對時代力量來講,沒有辦法去支持比較親共的參選人,所以答案呼之欲出,大家都知道,「在我們立場上只能支持總統蔡英文。」(編輯:翁翠萍)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱