本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國台辦指黑手伸向香港 卓榮泰:沒這個能力

最新更新:2019/08/14 14:37

(中央社記者葉素萍台北14日電)國台辦指民進黨及其當局黑手伸向香港,民進黨主席卓榮泰今天說,民進黨沒這個能力,也不會做這樣的事;對國民黨主席吳敦義批蔡政府為選舉「撿到槍」才撐香港,卓榮泰則請吳敦義慎思。

卓榮泰日前在臉書發文指出,台灣和國際社會此時一定要大聲疾呼,「維持香港和平穩定,解放軍絕對不能介入」;中國時報報導,大陸國台辦發言人馬曉光批評卓榮泰的言論是大放厥詞,「正告民進黨及其當局立即收回伸向香港的黑手,否則必將自食惡果」。

卓榮泰今天出席民進黨中常會前受訪指出,「民進黨沒有這個能力,也不會做這樣的事」。

另外,對於吳敦義批蔡政府為選舉「撿到槍」才撐香港,卓榮泰則說,不希望國民黨這麼輕易就跟國台辦又連在一起了,「吳敦義主席應該慎思」。(編輯:張均懋)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱