本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一邊一國行動黨成立扁欲出席 尊重中監審核結果

最新更新:2019/08/14 21:19

(中央社記者王淑芬高雄14日電)一邊一國行動黨18日舉行成立大會,台中監獄今天證實前總統陳水扁提出席申請。高雄市議員陳致中對此回應,指扁辦循例提出申請,尊重審核結果;至於扁是否出席,未具體回應。

一邊一國行動黨將舉行成立大會,台中監獄已收到陳水扁的出席申請,正在審核相關申請資料。

一邊一國行動黨發起人郭長豐表示,他以籌備處的名義,附上給內政部的函,用掛號寄到扁家,並邀請陳水扁出席,還不知中監是否核准。

郭長豐說,支持者很期待陳水扁能出席成立大會,一邊一國行動黨的成員,每個人心中都以陳水扁為精神領袖。

陳水扁的兒子陳致中對於記者的提問以line回應,指非常感謝大會邀請,祝福大會順利成功,扁辦循例提出申請,尊重審核結果。

陳致中表示,陳水扁公開說明得很清楚,沒有說過要組黨,也沒有要擔任任何政黨的精神領袖,目前保外就醫,事實上也不可能去做,其理自明。(編輯:戴光育)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱