本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲:郭台銘為最佳平衡點 如果沒有就再說

最新更新:2019/08/15 10:37

(中央社記者陳怡璇台北15日電)台北市長柯文哲昨表示若郭台銘不選他會「拚下去」,今天說郭台銘是目前最佳平衡點,「如果沒有就再講」。對於18日預計與郭台銘、王金平的會面,柯則表示不急、給幕僚安排。

柯文哲昨天出席「吳董談大選、柯P見面會」活動,被問及若鴻海前董事長郭台銘不選時會不會親自參選,美麗島電子報董事長吳子嘉說就是「拚下去」,柯文哲說「那就這樣吧」。

柯文哲今天接受媒體聯訪時再被問及此事,表示郭台銘是目前狀態下最佳平衡點,「如果沒有平衡點,再講」。而他個人參選機率則是「對個人來講,有發生就是1、沒發生就是0」。

至於18日與郭台銘、前立法院長王金平預計在宗教活動上會面,傳出可能因時間喬不攏而有變數,柯文哲說還很久,「反正不急啊,幕僚會去安排」。

柯文哲並表示,幕僚會前會一定會開,但細節他們身為老闆也不曉得,幕僚們講完之後來報告就好了。

媒體追問郭台銘與王金平對於正副手的意願,柯文哲表示,個人當什麼職務不是那麼重要,「『生而不有、為而不恃、功成而弗居』,其實我倒覺得我們三個人這種態度還是有的」。(編輯:張銘坤)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱