本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭柯王18日桃園合體 鄭文燦:不作政治解讀

最新更新:2019/08/15 14:06
對於台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘與前立法院長王金平,18日可能在桃園合體;桃園市長鄭文燦(圖)15日表示,這場佛教界盛事很多政治人物會出席,但那是一個宗教的場合,自己不會作任何政治解讀。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年8月15日
對於台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘與前立法院長王金平,18日可能在桃園合體;桃園市長鄭文燦(圖)15日表示,這場佛教界盛事很多政治人物會出席,但那是一個宗教的場合,自己不會作任何政治解讀。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年8月15日

(中央社記者吳睿騏桃園15日電)桃園市長鄭文燦今天表示,對於台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘與前立法院長王金平,18日可能在桃園合體,鄭文燦指出,那是個宗教場合,自己不會作任何政治解讀。

鄭文燦上午出席108全國運動會「桃園xGQ跨界合作發佈會」,對於記者詢問柯文哲、郭台銘與王金平18日可能在桃園「公開同框」及「自然碰面」。鄭文燦指出,這場佛教界盛事自己每年都有參加,當天也會出席,也知道有很多政治人物會出席,但那畢竟是一個宗教的場合,不是政治的場合。

鄭文燦表示,郭台銘、王金平及柯文哲一起來桃園,自己覺得是好事,在這段時間當中,不管是已經決定要競選的,或是在考慮中的,相信大家都很重視,基本上自己不會作任何的政治解讀。

記者又問,市長在競選時花費很少,他表示,自己這次競選連任,從一開始設定就是以最少的選舉活動來連任,沒有宣傳車、競選旗幟及DM,用最簡單的方式參與選舉,總經費大概用了新台幣4900萬元,募款金額約4500萬元。

鄭文燦表示,在第一屆的4年任期中,市政做得好就是選舉的保證,畢竟自己是爭取連任的市長,所以相對花費較少,甚至有點透支,透過選票補助款基本上是可以彌補的,當然有部分的捐款按規定,或是自己設定的規範,應該退回的就請競選團隊在選舉的過程,按照監察院的規定退回。

現在公費競選的方式,一票有30元補助,鄭文燦說,補助當然不足以支應,但希望將來選舉的花費還是要降低較好,現在有很多方式,像網路活動的成本就較低,但是當網路成為競爭重要場域時,這也成了另一種負擔,民主政治應該要讓每個競選活動,都能夠用最低的成本推動較好。(編輯:李錫璋)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱