本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍委建議平日不跑選舉行程 總統:見證各地政績

最新更新:2019/08/16 14:21
有國民黨立委建議總統平日不得用公務車跑選舉行程,總統蔡英文(中)16日受訪表示,現在都注重在國政上,到各地見證中央與地方合作的具體政績。中央社記者魯鋼駿攝 108年8月16日
有國民黨立委建議總統平日不得用公務車跑選舉行程,總統蔡英文(中)16日受訪表示,現在都注重在國政上,到各地見證中央與地方合作的具體政績。中央社記者魯鋼駿攝 108年8月16日

(中央社記者魯鋼駿新竹市16日電)有國民黨立委建議總統平日不得用公務車跑選舉行程,總統蔡英文今天受訪表示,現在都注重在國政上,到各地見證中央與地方合作的具體政績,也在參拜宮廟過程中向民眾解釋政府做的事。

蔡總統今天走訪新竹市,上午先由新竹市長林智堅陪同,到預計於年底完工重新開放的新竹市立動物園,搶先參觀明星動物河馬「樂樂」的新家、與小朋友們一起手做河馬便便紙、並造訪長臂猿的棲地。

媒體聯訪時,有媒體問到,國民黨立委今天建議總統週一至週五不要用公務車跑選舉行程,蔡總統表示,現在還是注重在國政上面,今天就是到新竹市見證中央與地方合作所展現的具體政績與成果,強調「這不都是國家的政策跟施政項目嗎?」

蔡總統說,國民黨好像也說她拜廟,其實除了請求神明保祐台灣平安,也利用機會與民眾互動,解釋政府做的事情、傾聽民眾感受,希望國民黨不要為了選舉,貶抑了群眾集結在信仰中心討論國家、社會的台灣文化,她認為這就是接地氣,「本來就是總統該做的事」。

日前有名嘴爆料,指高雄市長韓國瑜上任後沒在批公文。媒體問總統一天批多少公文,她表示,每天不但有公文,還有很多報告要看,總要花一些時間。

針對外傳大陸將於18日採取武力鎮壓香港,蔡總統表示,支持香港的民主運動,也支持香港人對於民主自由的訴求,希望北京或香港政府都能聆聽、感受香港人民的心願,能夠坐下來好好溝通,相信有好的溝通、有誠意的溝通,香港會回歸平靜。

蔡總統提醒,目前南部下大雨,提醒民眾特別注意自己的安全,地方有需要的情況下,中央都會全力幫忙協助,最重要的是請民眾出入小心,注意自身安全。(編輯:李錫璋)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱