本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:歷經困難打下基礎後 台灣會越來越好

最新更新:2019/08/18 13:09

(中央社記者侯姿瑩台北18日電)尋求連任的總統蔡英文今天表示,她有決心守護台灣、保護民主,讓經濟持續穩定發展,大家共享經濟果實,經過困難打基礎的過程後,台灣會越來越好。

蔡總統今天到桃園出席「中壢慈惠堂瑤池金母聖誕參香祝壽」,由桃園市長鄭文燦陪同。

隨著選戰升溫,競選話題不斷,蔡總統今天在桃園,國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜則在新竹跑行程,對於外界解讀藍綠在桃竹搶攻客家票源一事,總統受訪時強調「沒有」,她是按照既定行程規劃到桃園,而且政府對每個族群照顧都是一樣的。

總統致詞時也說,她有決心要守護台灣、保護民主,要讓經濟持續穩定發展,讓長者、年輕人都可以得到國家的照顧,讓大家共享經濟果實。

一旁陪同蔡總統的鄭文燦則說,蔡總統是歷來對客家地區建設、客家文化振興最用心的總統,「浪漫台三線」、桃竹苗地區的重大建設等,都是在蔡總統任內完成規劃、定案以及開工,包括中壢許多市民在內都有深切感受。至於其他的競選動作,他認為,對客家地區影響不會太大。

此外,一邊一國行動黨今天下午舉行成立大會,對未來將如何進行合作的議題,蔡總統認為,台灣是一個民主自由的社會,組黨是人民權利與自由,作為總統,她的責任就是要團結所有支持中華民國、支持台灣的人,一起保衛國家,讓國家發展更好。(編輯:林淑媛)1080818

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱