本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一邊一國行動黨成立 卓榮泰盼一起守民主護台灣

最新更新:2019/08/18 14:14

(中央社記者葉素萍桃園18日電)一邊一國行動黨今天舉行成立大會,民進黨主席卓榮泰說,希望大家一起來守民主、護台灣,民進黨有這樣的祝福與期許,也送了花籃。

一邊一國行動黨今天下午3時舉行成立大會,包括前副總統呂秀蓮、前行政院長游錫堃等人都將出席;因未獲中監同意參加,前總統陳水扁將以錄影方式發表談話。

卓榮泰今天出席「2019硬頸台灣 客家峰會」,他受訪指出,希望大家一起來守民主、護台灣,「我們有這樣的祝福過去,也有這樣的期許」。

對於近來陸續有一些小黨成立,是否衝擊民進黨;卓榮泰說,民進黨與所有政黨都保持等距、樂觀合作的態度,不論是既存的政黨或新興的政黨,他也希望大家是公平、進步的運作方式,每個政黨內部穩定,政黨之間能夠誠實地交換意見並合作,這才是對台灣最有利。

他說,新成立的政黨,給予祝福,至於有需要他來協助的地方,他也會全力進行整合工作。(編輯:趙蔚蘭)1080818

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱