本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜不接競總主委 林明溱:不合作乾脆退黨

最新更新:2019/08/18 20:33
新北市長侯友宜`(左)未點頭接任韓國瑜新北市總統競選總部主委,林明溱(右)18日表示,若不積極與黨合作,乾脆退出國民黨,不要在黨內「矯情」。(中央社檔案照片)
新北市長侯友宜`(左)未點頭接任韓國瑜新北市總統競選總部主委,林明溱(右)18日表示,若不積極與黨合作,乾脆退出國民黨,不要在黨內「矯情」。(中央社檔案照片)

(中央社記者蕭博陽南投縣18日電)新北市長侯友宜未點頭接任韓國瑜新北市總統競選總部主委,林明溱今天表示,若不願意、不積極與黨合作,乾脆退出國民黨,不要在黨內「矯情」。

侯友宜以新北市政為主,未點頭接任中國國民黨總統參選人韓國瑜新北市競選總部主委。對此,林明溱昨天呼籲侯友宜「識大體」,要支持國民黨的總統參選人;侯友宜今天回應指出,「我非常識大體」,他識的大體就是400萬市民。

對於侯友宜說法,林明溱今天接受媒體聯訪時表示,黨內總統初選後,還有黨員不合作,讓地方基層相當痛心,身在國民黨的人,如果不願意、不積極與黨內合作,乾脆退出國民黨,不要留在國民黨內「矯情」,基層黨員看得非常討厭。

林明溱指出,國民黨一定要團結合作,才能被大眾欣賞,若國民黨不團結,會被「看破手腳」,這樣非常不好,呼籲所有藍營縣市首長配合黨中央政策,全力支持黨提名總統參選人韓國瑜,不能讓民進黨繼續執政。

地方人士表示,林明溱是忠貞國民黨員,黨內總統初選期間雖大力支持鴻海創辦人郭台銘,但韓國瑜出線後,即表態支持,並呼籲郭台銘信守「盡全力支持黨初選制度產生的候選人」的承諾,如今也對侯友宜未表態擔任競總主委而「開砲」,不令人意外。(編輯:戴光育)1080818

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱