本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳郭會 藍委盼儘快實現並討論整合

最新更新:2019/08/19 12:55
2020總統大選,鴻海創辦人郭台銘動向備受關注。國民黨立法院黨團總召曾銘宗(圖)19日在黨團接受媒體聯訪時表示,希望郭台銘能夠與國民黨主席吳敦義會面,坐下來好好商談,討論整合。中央社記者范正祥攝 108年8月19日
2020總統大選,鴻海創辦人郭台銘動向備受關注。國民黨立法院黨團總召曾銘宗(圖)19日在黨團接受媒體聯訪時表示,希望郭台銘能夠與國民黨主席吳敦義會面,坐下來好好商談,討論整合。中央社記者范正祥攝 108年8月19日

(中央社記者范正祥台北19日電)2020總統大選,鴻海創辦人郭台銘動向備受關注。國民黨立法院黨團總召曾銘宗等人今天呼籲郭台銘能夠儘快與國民黨主席吳敦義會面,坐下來好好商談,討論整合。

曾銘宗在黨團接受媒體聯訪時說,郭台銘理念是捍衛中華民國,「大家目標是一致的」,希望郭台銘能夠聽到來自國民黨內的聲音,排除困難、擠出時間與吳敦義會面,坐下來好好商談,能夠整合,爭取2020勝選,一起捍衛中華民國發展。

國民黨立委賴士葆接受媒體聯訪時表示,他每天在基層跑,與民眾接觸,感受到泛藍支持者的確非常擔心藍軍分裂的問題,如果藍軍分裂,大概就很難勝選。

賴士葆認為,吳敦義與郭台銘都是有智慧的大人物,如能進行吳郭會,會是藍軍整合團結爭取勝選好的開始,相信郭台銘會做出讓基層比較放心的動作。

對於是否和吳敦義會面,郭台銘16日在臉書貼文表示,「關於郝副主席來訪,提及與吳主席會面,我重申既不預設立場也無任何承諾,政治人物無需過度解讀,無限上綱,我會繼續為中華民國長治久安努力,整合各種力量,為國富民強的目標盡心盡力!」(編輯:李信寬)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱