本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

顧問團理念不一 張善政:非一言堂願貢獻即可

最新更新:2019/08/19 21:40

(中央社記者余祥台北19日電)國民黨總統參選人韓國瑜日前北上公布百人國政顧問團名單,不過,被列入的政大社科院院長江明修卻在臉書指不認識韓國瑜、不認同九二共識。顧問團總召張善政今天說,不會要求理念一致,重點是願意貢獻。

韓國瑜國政顧問團由前行政院長張善政擔任,副總召則由前行政院副院長杜紫軍、前內政部長李鴻源、前政務委員蔡玉玲擔任,日前韓國瑜親自公布20小組百人顧問團名單。

不過,被列入的政大社科院院長江明修卻在臉書指不認識韓國瑜、不認同九二共識。

張善政今天說,國政顧問團社福小組召集人馮燕日前有跟江溝通過,得到江的同意才把列上去的,或許事情忙忘記了,不過重點是江最後還是有答應,未來將借重江的長才。

至於江明修指不贊成九二共識,張善政說,並沒有要求顧問團的人意見都一致,那會變成一言堂了。

張善政辦公室發言人黃曼昕表示,已跟人在國外的江明修再次聯繫,江確定會加入國政顧問團;而江明修的臉書發文也印證了張善政日前所說的綠色恐怖,這份名單的公布也許對許多人造成了壓力。

鴻海創辦人郭台銘動向不明引發國民黨分裂隱憂,張善政透露說,他平常會用簡訊的方式跟郭台銘聯絡;他也建議韓國瑜若有機會跟郭台銘見面,要向郭請益0至6歲國家養、大健康產業等政見。(編輯:楊凱翔)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱