本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

看郭柯王合體 呂秀蓮:郭台銘一定會選

最新更新:2019/08/24 14:32
由民主太平洋聯盟舉辦的「第3屆東亞和平論壇」24日上午在台北圓山飯店登場,前副總統呂秀蓮(左)出席與會。中央社記者吳家昇攝 108年8月24日
由民主太平洋聯盟舉辦的「第3屆東亞和平論壇」24日上午在台北圓山飯店登場,前副總統呂秀蓮(左)出席與會。中央社記者吳家昇攝 108年8月24日

(中央社記者溫貴香台北24日電)前副總統呂秀蓮今天表示,鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平合體宣示友好關係,她認為郭台銘一定會參選總統。她並呼籲選民不要急著表態,認真檢視每位總統參選人怎麼引領台灣。

民主太平洋聯盟所舉辦的「第3屆東亞和平論壇」上午在台北圓山飯店登場, 來自12個國家的43位外賓與會,呂秀蓮以「東亞2020:困境與展望」為題進行開幕演講後受訪做了以上表示。

呂秀蓮表示,相信郭台銘一定會選,至於郭台銘、柯文哲與王金平三人合作到什麼程度,昨天三人合體起碼宣示三人是友好關係。

她說,看看香港與國際各角落所發生的事情,台灣一天到晚只管這些雞毛蒜皮的事,「我覺得台灣是在沉淪」。

「不管什麼合,對她而言不重要。」呂秀蓮說,不要那麼快公開表態要支持誰,盼選民嚴厲要求每位總統參選人告訴民眾,台灣的問題要怎麼解決。(編輯:林興盟)1080824

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱