本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲:民眾黨立委多2席或少2席又怎麼樣

最新更新:2019/08/26 12:01

(中央社記者梁珮綺台北26日電)台北市長柯文哲今天說,「敵人要的就是我不要的,敵人不要的就是我要的」,指台灣民眾黨立委席次多2席或少2席,又怎麼樣。

柯文哲上午出席108年自殺防治宣導大型記者會暨互動展示活動,接受媒體聯訪時,做上述表示。

媒體報導,總統蔡英文陣營估計,柯文哲若持續砲打藍綠,政黨票從剛開始的25%,應會降至10%以內,行情開高走低。

對此,柯文哲表示,「敵人要的就是我不要的,敵人不要的就是我要的,我已經懂這道理」,強調自己非常清楚,該怎麼做就怎麼做,「立法院多2席、少2席又怎麼樣,不要為了小小的利益去喪失價值」。

他也重申,普世價值在台灣的實現,就是他的台灣價值,「以前我還開玩笑說,清廉勤政愛鄉土,加一個愛民」,而蔡總統曾問他的台灣價值是什麼,如今換他問蔡總統。

由於柯文哲臉書粉專持續「掉粉」,是否因兩岸論述導致柯粉轉而支持蔡總統,他認為,自己在美國考65分、中國考55分,還是最佳解方,否則蔡總統雖在美國考了85分,但在中國考0分,「韓國瑜還沒進華盛頓,有辦法進華盛頓還活著回來才算過關」。

他強調,兩岸關係是相當困難的國際局勢,面對中、美2大強權過招,台灣必須務實的求取平衡,「兩岸是這樣,沒辦法讓每人都滿意,有時想到台灣整體利益,就求取一個平衡點」。

柯文哲表示,日本同樣夾在中美之間,滿痛苦、壓力也大,「用日本當基準點,再上下微調,恐怕是台灣國際戰略最省力的一個戰術方法」。(編輯:張銘坤)1080826

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱