本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中港警開槍 蔡英文籲港府理性對話

最新更新:2019/08/26 14:16

(中央社澎湖縣26日電)香港「反送中」示威活動中首見港警開槍,總統蔡英文今天在澎湖視察時對此表示遺憾,期望港府回歸和平理性,與人民對話。至於自己的「台灣價值」,都在反「一國二制」等不同面向實踐。

香港一批警員昨晚在荃灣與反修訂逃犯條例示威者爆發激烈衝突,港警證實有警員開槍,這是反修例衝突以來首例。蔡總統今天視察澎湖,在白沙通樑保安宮接受媒體聯訪時做以上表示。

蔡總統除了表示遺憾,對於香港居民發起的這項和平運動中,提醒注意自身安全外,同時香港政府應該回歸和平理性,與民眾對話,讓活動早日落幕。

至於台北市長柯文哲質疑的「台灣價值」,蔡總統也明確指出,當初是國人對柯的立場有所質疑,要求說清楚;至於她所說的「台灣價值」,都在不同的面向實踐,包括反對「一國兩制」、「反送中」態度、捍衛民主自由生活,以及充實國防事務自我防衛。(編輯:孫承武) 1080826

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱