本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談總統大選 王金平:絕對不會去當副手

最新更新:2019/09/11 13:25

(中央社記者范正祥台北11日電)2020總統大選,鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平動向備受關注。郭台銘今天親送月餅給王金平,王金平會後受訪時表示,絕對不會去當副手。

郭台銘今天親自到立法院鎮江會館拜會並送月餅給王金平,聚集大批媒體採訪。

關於總統大選,王金平回應媒體詢問時重申,絕對不會去當副手。

被問到假設郭台銘要參選總統,自己會是怎麼樣的角色,王金平說,郭台銘要不要參選都不知道,到時候再說,「我是隨著因緣走的嘛」。

媒體問到,郭柯王整合是否算成功。王金平說,很難評分,「霧裡看花,花不一定是花」,至於郭柯王有無結盟,他說,「結盟是你們講的啦!我們自己沒有講。」

王金平形容,郭柯王3人的關係,「自然的在發展,也沒有刻意怎麼樣,到現在為止也沒有特別的共同目標,也沒有,但是我們如果有的話就是怎樣來讓台灣更好。」

被問到自己下一步的規劃是否已經想好了,王金平說,一切是順著因緣走,情勢怎麼變化誰也不知道。

至於近期有沒有安排郭柯王3人再一起同框,王金平說,現在還沒有這個構想。(編輯:蘇龍麒)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱