本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

APP或事前連署是否有效 中選會:18日才公告格式

最新更新:2019/09/12 13:18

(中央社記者溫貴香台北12日電)中選會主委李進勇今天答覆總統連署所謂的電子APP、事前連署是否有效表示,中選會18日會公告被連署人名單,同一天才會公告格式;各項連署文件都是法定表格,必須嚴格遵守,確保選舉的公平性。

中央選舉委員會(中選會)主委李進勇今天發布第15屆總統副總統選舉公告9月13日至17日將受理申請為總統副總統被連署人的登記,9月18日公告被連署人經過審查是否符合資格,被連署人可於9月19日至11月2日進行連署。

李進勇表示,11月12日以前中選會將完成連署書件的查核、11月13日前公告總統副總統連署結果。

被詢及事前連署、用電腦列印出來的連署書所完成的連署是否算數、還是要等到中選會18日公告連署書後,19日才能開始連署等問題。

李進勇表示,9月18日會發給被連署人連署名冊與切結書的格式,被連署人可以自行印製,從9月19日到11月2日一共有45天的時間,會在直轄市與各縣市選舉委員會受理提出連署的書件,11月13日前會公告被連署人可以取得候選人的資格。

「這一系列的規定都非常清楚」李進勇說,總統副總統是國家的正副元首,地位非常崇榮,所有要競逐大位的人能夠為民表率,也相信大家都能遵守法令的規定,進行一場公平的選舉。

他進一步表示,至於媒體報導所謂連署APP,中選會要特別強調,選舉是非常嚴肅的工作,所有的規定都必須按照法律執行,這是要確保過程的公平,遊戲規則大家要共同遵守,各項連署文件都是法定表格,必須嚴格遵守。

李進勇表示,中選會將於9月18日公告被連署人名單,同一天才會把連署格式交付被連署人,就中選會而言,格式18日才會公開。(編輯:黃國倫)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱