本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍營:總統綁立委助韓選情 郭台銘力道有限

最新更新:2019/09/12 18:18

(中央社記者余祥台北12日電)鴻海創辦人郭台銘退黨,參選總統箭在弦上。國民黨內認為,隨著大選逼近,立委和總統參選人是命運共同體,立委動起來後一定會為選情發揮加乘效應,郭、柯則沒有基層區域立委,力道有限。

國民黨黨務人士表示,根據內部民調,一對一藍綠對決時,總統蔡英文領先國民黨總統參選人韓國瑜;「三腳督」情況時,蔡、韓支持度呈現拉鋸情勢,第3組無論郭柯或郭柯王基本上大概都只有2成支持度,「三腳督情勢對國民黨未必是壞事」。

黨務人士更以去年九合一選舉嘉義市的情況為例,國民黨提名黃敏惠參選,但議長蕭淑麗脫黨參選,對上時任嘉義市長的凃醒哲,最後國民黨在分裂情勢下仍然勝選,主要就是蕭淑麗某種程度也成為了投不下去綠營支持者的破口,拉走綠軍選票。

至於國民黨將如何因應,黨務人士說,將會立即開鍘違紀參選的黨員,另外也一定開鍘違紀助選、站台的國民黨籍立委參選人,「一定嚴明黨紀,不會有棄保操作的空間。」

韓陣營則認為,韓國瑜的基本盤就是3成,在一對一的情況反而對韓最不利;但「三腳督」時,郭台銘搭配泛綠的柯文哲,勢必會拉到不少綠營的票。

韓陣營表示,他們日前已經做好最壞的打算,隨著大選逼近,立委跟總統參選人是命運共同體,立委動起來後一定會為選情發揮加乘效應,郭、柯則沒有基層區域立委,力道有限。

對於分裂情勢,韓陣營說,他們並不特別擔心,選戰開打是在最後3個月,最後1個月更是張力爆發的時刻,他們只要堅守越到後面就越不能出錯的大原則,按照既有選舉步調,提出好的政見和願景,相信能爭取更多選民支持。(編輯:紀淑芳)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱