本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

是否幫郭台銘布局連署 柯文哲:順其自然

最新更新:2019/09/13 11:23

(中央社記者陳怡璇台北13日電)鴻海創辦人郭台銘退出國民黨,參選總統似乎已箭在弦上。柯文哲今天指出,是否要幫郭台銘布局連署事宜,等郭台銘真的宣布參選再說,順其自然。

郭台銘昨天宣布退出中國國民黨,外界視為參選2020總統的前奏。柯文哲今天至新北市烘爐地南山福德宮參拜,接受媒體聯訪時被問是否要幫郭台銘準備連署事宜。柯文哲對此表示,等郭台銘宣布參選或去登記了再處理,「還是我們要順其自然,也尊重人家的主動權」。

媒體追問,屆時會不會在連署點親自出馬。對此,柯文哲說,「我幫他填一張就好」,順其自然,盡力去做,不用動作太多,等郭台銘的最後決定就好。

媒體進一步提問,前立法院長王金平是否被邊緣化?柯文哲表示,「不會啦」,王金平的人脈在當今台灣「我看沒有人會贏他」。(編輯:戴光育)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱