本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜批民進黨執政 籲台商動員回台投票

最新更新:2019/09/15 18:26
國民黨提名總統參選人韓國瑜(中)15日到台北出席「2019大陸台商秋節聯誼茶會」,和與會台商握手致意,熱情互動。左為國民黨副主席郝龍斌。中央社記者吳家昇攝 108年9月15日
國民黨提名總統參選人韓國瑜(中)15日到台北出席「2019大陸台商秋節聯誼茶會」,和與會台商握手致意,熱情互動。左為國民黨副主席郝龍斌。中央社記者吳家昇攝 108年9月15日

(中央社記者王承中台北15日電)國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,民進黨執政3年半以來是「台灣危險、人民貧窮」,360行中有359行在擔憂,只有民進黨在吃香喝辣。他呼籲台商為了明年選舉,要加大力度動員,踴躍拉票、回台投票。

韓國瑜下午出席國民黨在台北君悅酒店舉辦的「大陸台商秋節聯誼茶會」,國民黨主席吳敦義、前主席馬英九、吳伯雄、洪秀柱都到場力挺,展現大團結氣勢。

韓國瑜致詞時表示,中華民國已經走入危險狀態,現在的台灣,在民進黨執政3年半是「台灣危險、人民貧窮」,所以保護中華民國,全球華人人人有責。

他指出,大家冷靜不帶任何政黨色彩的思考,台灣在民進黨執政下的3年半,到底哪一個面向讓在海外的台灣人感到驕傲,「讓我們昂首闊步,讓我覺得非常光榮,讓我們在海外以台灣為榮。」

韓國瑜表示,360行有359行都在擔心,只有一行吃香喝辣,就是政治,「這些吃香喝辣的還是執政黨民進黨這些豺狼虎豹」,其他359行都在擔憂,民進黨執政3年半交出這樣的成績單。台商一定非常擔憂、眉頭深鎖。

他說,台商做生意、拚經濟,有無畏的勇氣,只要能賺錢養家活口,能夠真正衝事業,再多的苦,都不害怕。如果今天台商的「娘家」台灣各行各業一片團結、和諧,外交空間游刃有餘,各方面建設讓大家引以為傲,台商在外面打拚,也是無上的光彩。

韓國瑜表示,他遇過一位把蘭花賣到非洲的台商,他當時質疑非洲黑人家裡需要放蘭花嗎?但那位台商說他大錯特錯,指出非洲有很多地方曾是法國、德國、義大利的殖民地,民眾家裡一樣都會放一盆蘭花,很多訂單是台灣人去搶。

他指出,同是商人為何台商特別有勇氣,他認為是台灣男孩都當過兵,接觸到很多不同的人,經嚴格軍事訓練,不知不覺壯大意志,增加膽量。環顧周邊的南韓、新加坡等國的男性退伍後,衝刺力特別大,不怕挑戰,或許這個答案可以做部分的解釋。

韓國瑜也拜託台商為了明年選舉,一定要加大力度動員,踴躍拉票、回台投票,也要全力支持國民黨提名的所有立委參選人,這不只是為了台灣的未來、中華國民的前途,也是讓在外打拚的台商沒有後顧之憂。

「我們是一體的」,韓國瑜呼籲台商2020年大動員,全力支持國民黨所有提名的立委。

韓國瑜致詞結束後,和吳敦義、吳伯雄、洪秀柱,以及國民黨提名的立委參選人高唱「中華民國頌」、「你是我的兄弟」等歌曲,展現藍營大團結氣勢。(編輯:謝佳珍)1080915

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱