本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳菊帶大高雄說法 管碧玲批韓辦發言扭曲

最新更新:2019/09/16 17:54

(中央社記者王淑芬高雄16日電)蔡總統「菊姐好像帶一個小孩長大被騙走」說法,遭韓辦回應「誰是好爸爸?民進黨肥自己苦人民」。蔡總統高雄競辦主委管碧玲臉書說,「媽媽心情」被扭曲成「爸爸」,令人傻眼。

總統蔡英文昨天與民眾座談時提到,「菊姐(陳菊)好像帶一個小孩長大被騙走,所以明年1月11日要把小孩收回來」。總統的說法,遭國民黨提名總統參選人韓國瑜競選辦公室今天以新聞稿「誰是好爸爸?民進黨肥了自己苦了人民」回應,指總統把高雄市民的覺醒視為「民粹」,民進黨自恃為高雄「父母」的言論,凸顯出無法苦民所苦的驕傲。

身兼蔡總統高雄競辦主委、民進黨立委管碧玲隨即在臉書發文指出,「媽媽」從來不是驕傲的代名詞。韓國瑜空降到高雄,不知道「花媽」這個暱稱是高雄人自然而然喊出來的。

管碧玲表示,總統昨天說的媽媽的心情,也是因為「花媽」這個暱稱延伸而來的;總統描述的是媽媽愛孩子、照顧孩子,無怨無悔的情懷,韓國瑜卻故意扭曲。

管PO文指出,韓國瑜怎麼轉都轉不過去吧?因此只好扭曲成「爸爸」,這樣才勉強和驕傲連得起;但是「明明是花媽,怎麼變成爸爸?」韓國瑜這個回應,扭曲得太誇張了。

管碧玲指出,韓國瑜踩在高雄的背上往上爬,拿到手就準備落跑選總統,這個才是「恁爸」的心態,驕傲的是韓國瑜啊!對於韓辦嗆「民進黨是高雄人的爸爸?」這說法令人傻眼。(編輯:孫承武)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱