本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜:好友熱心聯繫 儘快訪郭台銘

最新更新:2019/09/18 18:51
鴻海集團創辦人郭台銘宣布不參選總統,國民黨提名總統參選人韓國瑜(前)18日受訪時表示,一定要儘快拜訪郭台銘。中央社記者董俊志攝 108年9月18日
鴻海集團創辦人郭台銘宣布不參選總統,國民黨提名總統參選人韓國瑜(前)18日受訪時表示,一定要儘快拜訪郭台銘。中央社記者董俊志攝 108年9月18日

(中央社記者王淑芬高雄18日電)鴻海集團創辦人郭台銘宣布不參選總統,韓國瑜表示要儘快拜訪,郭台銘幕僚今天說「真的不需要特別安排」。韓國瑜回應,有共同的好友在聯繫,一定要儘快拜訪郭台銘。

韓國瑜今天到左營區公所和基層座談,會前接受媒體聯訪被問到是否聯絡或安排和郭台銘見面,韓國瑜表示,「我們有共同的好朋友,而且對中華民國有共同的憂慮,好朋友非常熱心在聯繫」。

他說,不管怎麼樣,一定盡可能趕快拜訪郭台銘。今天國民黨開中常會,他希望大家珍惜這個大家庭,共同為一個團體目標來奮鬥,2020年選舉真的是生死保衛戰。

對於外交部訂定協助直轄市長出訪活動作業要點,韓國瑜受訪指出,不曉得外交部何以在這個節骨眼上訂要點,「我即將要到美國訪問的時候,突然訂定這個辦法,不過沒有關係,我去美國訪問的時候,絕對不會動用外交部的資源,完全沒有問題,這方面我會很自愛的」。

另外,多名民進黨高雄市議員指韓國瑜將在議會定期大會請3個月的長假,韓國瑜表示,到目前為止還沒有請假的規劃,民進黨議員當務之急應該配合大潮流大趨勢,超越藍綠,一起為高雄打拚,不是每天唱衰高雄。(編輯:唐聲揚)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱