本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍傳黑英計畫攻蔡學歷 民進黨蔡陣營籲停止抹黑

最新更新:2019/09/19 22:05

(中央社記者溫貴香台北19日電)傳國民黨擬定「黑英計畫」攻總統蔡英文學歷問題,民進黨與蔡陣營今天呼籲國民黨停止惡質的抹黑伎倆,蔡陣營發言人阮昭雄說,2012年的宇昌抹黑案是台灣民主最黑暗的記號,請人民拒絕再一次的宇昌抹黑。

媒體報導,根據國民黨11日中常會會議記錄,國民黨副主席郝龍斌在回應議題時,以自己過去曾在教育部「科技顧問室」服務的經驗表示,民國73年蔡英文取得政大副教授身分,通過教授資格審查的過程應該非常嚴謹,但郝也認為可由立委透過享有免責權的質詢方式,繼續追查。遭媒體稱國民黨擬定「黑英計畫」。

民進黨發言人吳濬彥晚間表示,國民黨曾向教育部查詢蔡總統在國立大學的任職和升等紀錄,確認沒有問題,也向外交部確認過蔡總統的博士學歷,並沒有造假的問題。倘若國民黨認為有問題,是否是質疑教育部、外交部公務人員相關領域的專業?那麼要問,當時的執政黨是誰?

吳濬彥說,國民黨過往就曾為了選舉,搞出一個宇昌案,毀了台灣的生技產業,至今損失無法估算,令人痛心,因此呼籲國民黨停止這種惡質的選舉歪風,停止這種慣性抹黑的選舉伎倆。

總統蔡英文2020連任辦公室發言人阮昭雄表示,2012年的宇昌抹黑案,是台灣民主最黑暗的記號。儘管後來司法終究釐清真相,但台灣也因此在錯誤的方向上繼續空轉4年。

他說,台灣正面臨國家繼續前進還是後退的關鍵時刻,這也是對台灣社會的再一次警告,如果沒有記取教訓,讓抹黑橫行,台灣將失去的將不只是接下來的4年,而是所有人的未來。

阮昭雄也提醒國民黨徹底脫離黑暗,試著建立正直、健康的政治文化,和台灣人民一起拒絕再一次的宇昌抹黑。(編輯:蘇志宗)1080919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱