本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳敦義再提治安差有分屍案 蘇貞昌:別打嘴砲

最新更新:2019/09/21 12:55

(中央社記者吳欣紜台北21日電)行政院長蘇貞昌今天表示,大家都重視治安,應一起努力;至於中國國民黨主席吳敦義再提治安不好、有分屍案,蘇貞昌說,不應拿這種事打嘴砲。

TVBS報導,吳敦義昨天說,總統蔡英文執政後,華山地區發生分屍案,不到兩個月台中市發生一件,台南市發生一件,前總統馬英九8年執政沒發生過任何分屍案。

蘇貞昌上午在台北市出席108年度產銷履歷達人頒獎典禮後受訪表示,吳敦義過去也曾講這種話,當時大家都覺得怎麼會講這種話,如果再講就不只是失言,是觀念問題。

「我們覺得不該如此」,他說,大家最重視治安,一定要一起努力,「更不要就這種事情來打嘴炮,這樣不好」。

另外,高雄市近日街頭暴力頻傳,除內政部警政署刑事警察局長黃明昭進駐,內政部長徐國勇昨天也到高雄了解;高雄市長韓國瑜表示,很容易讓人感覺這是政治操作。

蘇貞昌說,治安全國一體,無論是犯罪者或犯罪型態各地不一,才會有警政署、刑事局及各總隊,當哪個地方有治安疑慮,就第一時間動用各方力量遏制,才能讓國民安居樂業。

他說,「過去我們都一直這樣做,這次也是這樣做」,一定希望各地方政府做好自己本身工作,如果有疑慮或不足的地方,中央政府第一時間都會幫忙。(編輯:李明宗)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱