本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防魚目混珠 蘇貞昌:跨部會加強產銷履歷權威性

最新更新:2019/09/21 19:09
行政院長蘇貞昌(中)21日出席108年度產銷履歷達人頒獎典禮致詞表示,產銷履歷讓民眾對農產品有信心也吃得安心,將跨部會加強產銷履歷的權威性,發揮更大效果。中央社記者王騰毅攝 108年9月21日
行政院長蘇貞昌(中)21日出席108年度產銷履歷達人頒獎典禮致詞表示,產銷履歷讓民眾對農產品有信心也吃得安心,將跨部會加強產銷履歷的權威性,發揮更大效果。中央社記者王騰毅攝 108年9月21日

(中央社記者吳欣紜台北21日電)行政院農業委員會今天舉行產銷履歷達人頒獎典禮,行政院長蘇貞昌致詞時表示,產銷履歷讓民眾對農產品有信心也吃得安心,將跨部會加強產銷履歷的權威性,防魚目混珠。

農委會今天上午在台北希望廣場舉行產銷履歷達人頒獎典禮,頒發15名產銷履歷農民典範,感謝他們透過技術精進、團隊合作、經驗傳承等方式,創造產品特色價值,落實永續發展經營理念。

蘇貞昌今天出席並頒獎給每一名產銷履歷達人,他致詞時表示,台灣推行產銷履歷後,各業界包含農民都非常認真投入,尤其是青農都相當了解產銷履歷的重要,甚至一起支持。

蘇貞昌表示,產銷履歷制度落實生產過程詳實紀錄、全程驗證及資訊公開的精神,未來要讓全台民眾看到產銷履歷農產品就能放心,因此將跨部門合作,讓產銷履歷標誌應更有權威感、發揮更大效果,並把不良的、壞的或是帶有健康顧慮的一起排除在外,就像排斥非洲豬瘟病毒在外一樣。

農委會主委陳吉仲致詞也提到,今年6月15日讓吉園圃標章退場後,為了鼓勵更多農友參與產銷履歷驗證,農委會透過驗證費用補助3分之2、大型通路設置產銷履歷專櫃等方式,盼用需求帶動供給。

陳吉仲強調,未來也將結合農產品冷鏈及加工系統,讓產銷履歷結合全球良好農業規範認證前進2020年東京奧運,讓農業往前進、農民更豐收。(編輯:張芷瑄)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱