本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

卓榮泰盼與時力整合立委選區 不設前提溝通

最新更新:2019/10/09 17:26
民進黨主席卓榮泰(前左2)、立法院黨團總召柯建銘(前左)9日下午出席中常會,卓榮泰受訪時說,他很欣賞時代力量年輕的民意代表與議員,希望在相同理念下可以互相支持、拉抬,希望能盡快合作。中央社記者王騰毅攝 108年10月9日
民進黨主席卓榮泰(前左2)、立法院黨團總召柯建銘(前左)9日下午出席中常會,卓榮泰受訪時說,他很欣賞時代力量年輕的民意代表與議員,希望在相同理念下可以互相支持、拉抬,希望能盡快合作。中央社記者王騰毅攝 108年10月9日

(中央社記者顧荃台北9日電)時代力量擬在民進黨立委何志偉與余天選區提名人選參選2020立委選舉,民進黨主席卓榮泰今天表示,當然有些遺憾,幾個選區看起來有些衝突,有賴雙方不設任何前提,進行溝通。

時代力量昨天召開提名小組會議,並通過擬提名林鈺傑、陳志明分別參選台北市第2選區(士林、大同區)、新北市第3選區(三重區),決策委員會最快15日定案,若確定提名,將對上民進黨立委何志偉及余天,外界認為恐造成綠營票源分裂。

卓榮泰下午出席民進黨中常會,會前受訪時表示,對此他當然有些遺憾,但還是抱著絕對的希望,盼整合能持續進行。他很欣賞時力年輕的民意代表與議員,希望在相同理念下可以互相支持、拉抬,希望能盡快合作。

卓榮泰表示,幾個選區看起來是有些衝突,有賴雙方不設任何前提之下去溝通,像是台北市第7選區(信義、南松山)處理得很好,整合時力擬提名的陳雨凡與民進黨台北市議員許淑華,現在這個選區的支持者氣勢都高起來,這個模式值得兩黨嘗試。

卓榮泰說,在民進黨與時力整合失敗的前提下,國民黨一定漁翁得利,現在就是努力要讓前提不存在,把理念相同的人聚集在一起。

他說,希望跟時力不設任何前提來談選區問題,盡快合理解決,會讓支持者士氣高昂,也能讓參選人盡快向目標前進。

另外,民進黨秘書長羅文嘉上午出席「台灣派隊」青年連線記者會,會後受訪時表示,跟時力整合一直不是很順利,但不順利也不要放棄,政黨有各自的目標跟席次,但在保衛台灣民主的部分,還有很多合作空間跟機會;民進黨不會放棄整合,也希望時力不要放棄。

媒體詢問前行政院長賴清德將如何輔選,卓榮泰說,待賴清德10月下旬回台後,會盡快與賴擬定助選計畫,會讓賴清德在「最好的位子、最有力的位子」。

至於前總統陳水扁是否出席今年國慶大典,卓榮泰回應,國慶不是黨中央處理的範圍,一切依程序辦理。(編輯:蘇志宗)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱