本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台大醫院進駐新竹生醫園區 蔡總統:提升醫療品質

最新更新:2019/10/15 15:41
總統蔡英文(左2)15日到新竹縣寶山保生宮參拜,不僅用客家話與民眾打招呼,也逐一向民眾握手,展現親和力。中央社記者郭宣彣攝 108年10月15日
總統蔡英文(左2)15日到新竹縣寶山保生宮參拜,不僅用客家話與民眾打招呼,也逐一向民眾握手,展現親和力。中央社記者郭宣彣攝 108年10月15日

(中央社記者郭宣彣新竹縣15日電)總統蔡英文今天到新竹縣寶山保生宮參拜。總統表示,新竹地區正值發展關鍵,竹北已打造生醫園區除發展生物科技等,現在也有台大醫院進駐,提升醫療品質,完善長照體系。

總統抵達寶山保生宮,不僅用客家話與民眾打招呼,也逐一向民眾握手,展現親和力。

總統說,新竹地區正在發展關鍵時刻,新竹縣在竹北打造生醫園區,包含發展生物科技,更重要是還有台大醫院新竹生醫園區分院進駐,代表新竹地區擁有醫學中心級醫療進駐,提升醫療品質。

總統指出,台大醫院新竹生醫園區分院已蓋好,將準備開始服務,待醫院就定位後,將提升新竹地區的醫療品質,成為全台灣擁有最好的醫療資源之一,也讓長照體系更好。

總統表示,竹北生醫園區發展高科技研發,也將帶給民眾良好工作機會,也創造就業機會給年輕人,讓青年能返鄉就業、創業,能與家人團圓同住,這是她所樂見的。(編輯:方沛清)1081015

總統蔡英文(左3)15日到新竹縣寶山保生宮參拜,致詞時表示,新竹地區正值發展關鍵,竹北已打造生醫園區除發展生物科技等,現在也有台大醫院進駐,提升醫療品質,完善長照體系。中央社記者郭宣彣攝  108年10月15日
總統蔡英文(左3)15日到新竹縣寶山保生宮參拜,致詞時表示,新竹地區正值發展關鍵,竹北已打造生醫園區除發展生物科技等,現在也有台大醫院進駐,提升醫療品質,完善長照體系。中央社記者郭宣彣攝 108年10月15日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱