本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜請假選總統 林右昌:市民自有公斷

最新更新:2019/10/15 16:01
高雄市長韓國瑜16日起將請假投入2020總統大選,基隆市長林右昌(中)15日對此表示,市民自有公斷,但「基隆我就拚成這樣,沒有市長下去盯,家裡沒有大人放空城,該有的進度不會出來」。中央社記者王朝鈺攝  108年10月15日
高雄市長韓國瑜16日起將請假投入2020總統大選,基隆市長林右昌(中)15日對此表示,市民自有公斷,但「基隆我就拚成這樣,沒有市長下去盯,家裡沒有大人放空城,該有的進度不會出來」。中央社記者王朝鈺攝 108年10月15日

(中央社記者王朝鈺基隆市15日電)高雄市長韓國瑜宣布明天起請假投入總統選舉,對此,基隆市長林右昌說,市民自有公斷,但「基隆我就拚成這樣,沒有市長下去盯,家裡沒有大人放空城,該有的進度不會出來」。

林右昌今天在市務會議後記者會表示,過去也有縣市長帶職參選,參選是個人權利,「這個沒有什麼好批評」,不過,韓國瑜比較特別,當選到現在不到一年,甚至在任職後約半年就決定要參選總統,「我是覺得市民自有公斷」。

林右昌說,當市長最辛苦和最重要其實是在第1年,如果第1年夠拚把基礎打好,差不多要到第3年和第4年才會真正有政績出來,因為第1年預算都是由上一任編列,不太可能有政績,韓國瑜任職還沒滿1年,現在又請假去選舉,高雄市民自會有評斷。

此外,對於國慶連假期間,3天內發生2名外送員發生嚴重車禍身亡事件。林右昌說,外送雖然很方便,但外送員風險也很高,因為要搶時間、搶速度把餐點送到民眾手上,壓力、車速等各方面都隱藏著危險因子。

他表示,中央也注意到這件事,勞動部已認定美食外送平台與外送員間為僱傭關係,對外送員來講是種保障,當然應該要給的相關保險或安全要求,市府社會處也會依照中央相關規定。

林右昌指出,即日起也會請社會處針對基隆市業者進行規勸,希望業者能正視外送員安全,也提醒市民享受便利服務時也要有同理心,考慮外送員的工作安全,彼此互相體諒社會才能更融洽,避免憾事發生。(編輯:李錫璋)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱