本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:黨不分區提名嚴謹 盼充分討論取得共識

最新更新:2019/10/19 21:11
總統蔡英文(前中)19日在內政部長徐國勇(前左)等人陪同下走訪雲林虎尾糖廠,受訪時表示,不分區立委名單提名是非常嚴謹的,傳統是由黨中央主導,她希望在過程中,黨內部要有充分溝通與討論。中央社記者蔡智明攝 108年10月19日
總統蔡英文(前中)19日在內政部長徐國勇(前左)等人陪同下走訪雲林虎尾糖廠,受訪時表示,不分區立委名單提名是非常嚴謹的,傳統是由黨中央主導,她希望在過程中,黨內部要有充分溝通與討論。中央社記者蔡智明攝 108年10月19日

(中央社記者蔡智明雲林縣19日電)總統蔡英文今天下午至雲林虎尾糖廠視察時表示,民進黨不分區立委名單傳統是由黨中央主導,中執會通過,但因門檻很高,希望黨內在提名過程要有充分溝通討論,取得足夠共識。

對於民進黨不分區名單爭議,蔡總統接受媒體聯訪時表示,不分區名單的提名非常嚴謹,傳統是由黨中央主導,她希望提名過程中,黨內部要有充分溝通討論。由於不分區名單是經由中執會通過,通過門檻也很高,因此這張名單黨內必須有足夠共識,才能順利完成。

蔡總統也針對國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜對於「一例一休」的反覆態度回應,她說,參選總統是一件嚴肅的事情,政策準備要充分,對事情看法與立場也要有定見,不是批評或信口開河,或為反對而反對,這不是競選總統應有的態度。

至於韓國瑜訪問美國是好是壞,蔡總統則說,由韓國瑜自己評估,不管他有沒有訪美,任何一個參選台灣總統的人,都必須熟識區域城市和與我們友邦間的重要議題,而且要表達清楚立場,而非含糊以對。

蔡總統今天下午至雲林參訪,由民進黨立法委員蘇治芬陪同,考察台糖虎尾糖廠、雲林國際農機展、北港滯洪池,並前往北港武德宮參拜。預計下午5時參加總統暨蘇治芬立委北港聯合競選總本部成立大會。(編輯:洪學廣/卞金峰)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱