本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:民主選舉是理念願景競逐 非仇恨鼓動

最新更新:2019/10/20 12:43

(中央社記者趙麗妍台中20日電)國民黨總統參選人韓國瑜昨天在造勢活動後遭民眾丟雞蛋,總統蔡英文今天表示,民主社會選舉重點在於理念、願景競逐,而非仇恨的鼓動。

蔡總統今天南下台中前往社口萬興宮參拜,參拜後媒體提問韓國瑜昨天在台南造勢活動離場時遭民眾丟雞蛋。

蔡總統指出,民主社會的選舉在於理念、願景的競逐,說出政績,而非仇恨的鼓動;昨天的事情令人遺憾,也要求警方務必找出做這些不正當事情的人。

媒體詢問亡國感被操作問題,蔡總統指出,台灣的民眾確實很擔心,中國這幾年來的步步進逼,對區域擴張的企圖心越來越重,越來越明顯,國民黨和有些政黨對中國的態度不明確,甚至曖昧,尤其是香港現正發生的種種事情,都造成台灣民眾的不安,這不是任何人去操縱的。

韓國瑜提出若他當選總統,台南不會淹水。蔡總統表示,韓國瑜在做任何承諾前,應先注意他之前開的支票、做的承諾有無兌現,這是一個政治人物可信度的問題,競選過程中,對於過去所作承諾、政見,在這個階段執行到什麼進度,韓國瑜應該要有說明跟交代。

立法院長蘇嘉全今天也和蔡總統同台,媒體問是否談論不分區立委名單,蔡總統笑說,想像力太豐富了,今天沒有談這件事,也不會談這件事,主要和鄉親見面,談一談執政所做的事情。

至於美國對台灣的支持,蔡總統說,這段時間一直都是持續的、強勁的支持,相當感謝,政府也會持續讓台美關係能夠是互利互惠,共同維護這個區域的和平穩定。(編輯:唐聲揚)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱