本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜推觀光政策 蘇貞昌:韓很隨性 聽聽就好

最新更新:2019/10/21 12:17

(中央社記者顧荃台北21日電)國民黨總統參選人韓國瑜推出觀光政策,要把交通部觀光局升格觀光部。行政院長蘇貞昌今天說,「韓國瑜真的很隨性」,當市長沒多久就落跑,現在又說當選總統之後的事,「聽聽就好」。

韓國瑜日前宣布觀光政策,表示當選後將把交通部觀光局升格觀光部,2028年來台觀光客達2000萬人次;另外,自由時報報導,韓國瑜昨天參拜台南大天后宮,指媽祖廟是讓有情人終成眷屬的地方,可以推廣愛情產業鏈。

蘇貞昌上午出席「向山致敬」記者會,會後受訪時表示,「韓國瑜真的很隨性」,到哪裡就喊到哪裡,過去說要讓高雄人口達到500萬人沒做到,現在又隨便喊成立這個部、那個部。

蘇貞昌表示,蔡政府這幾年大力投入觀光資源,調整觀光政策,讓來台觀光客創歷史新高,觀光要一步一步踏實做,不是隨機亂喊。韓國瑜一會要愛情摩天輪,一會要高雄人口變500萬,這些都沒有做到,現在亂喊要成立那個部、這個部,還講到當選總統後觀光客要達到2000萬人次,當一任高雄市長沒幾天就請假3個月,還談當選總統的事,「大家聽聽就好」。

媒體詢問,對韓國瑜說若當選總統不會讓台南再淹水有何看法。蘇貞昌回應,這是口水,因為口水太多,韓國瑜到哪裡都隨便喊,對地方也不了解,講的話前言不對後語。

蘇貞昌表示,政府這些年來投入許多經費努力治水,包括前瞻基礎建設中就有水環境建設來治水,但當前瞻預算在立院審議時,國民黨立委丟水球、撒麵粉反對;現在他到各地,卻大家都要來爭取前瞻預算。韓國瑜最好請國民黨不要再阻擋前瞻,並做好高雄市政最要緊。(編輯:蘇志宗)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱