本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳敦義將列國民黨不分區 王金平:很好的安排

最新更新:2019/10/23 17:04

(中央社記者劉冠廷台北23日電)國民黨預計將黨主席吳敦義列入不分區名單,前立法院長王金平今天表示,若吳敦義有意願,這會是很好的安排,未來國民黨若有足夠的票數讓吳敦義擔任立法院長,他樂觀其成。

國民黨將啟動不分區立委提名作業,黨副秘書長兼組發會主委杜建德22日表示,吳敦義會列入不分區政治組,名次他不敢論斷,但絕對在專業性考量之後。

王金平今天下午拜會總統文化獎得主、台北市中正區忠勤里長方荷生前,接受媒體訪問時,被問到國民黨有意將吳敦義放入不分區名單一事,他表示,這應該,如果吳敦義有意願,他認為會是很好的安排。

王金平指出,未來國民黨如果有足夠的票數,能夠讓吳敦義擔任立法院長的話,他都樂觀其成。這對未來的立法院運作,一定會產生良好效果。

至於吳敦義是否被放入不分區名單中的安全名單內,王金平也認為應該,他說,因為未來如果吳敦義能夠進入立法院,就有一展身手的好機會,所以應該讓吳敦義的所學、專長夠發揮在國會中,所以他認為讓吳敦義在安全名單裡,這是應該的。

此外,由於親民黨手握推薦總統參選人的門票,目前仍未放棄總統路的王金平,再度被問到爭取這張的門票的狀況如何,但王金平僅表示,順其自然。(編輯:黃國倫)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱