本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳14日蔡總統宣布副手 蔡營:純屬臆測

最新更新:2019/11/07 18:55

(中央社記者溫貴香台北7日電)外傳總統蔡英文14日將宣布副手人選是前行政院長賴清德,蔡總統連任競選辦公室幹部今天表示,純屬臆測,會在適當時機對外公布。蔡陣營發言人阮昭雄重申,會在最佳時機,提出最佳組合。

媒體報導,尋求連任的蔡總統最快在下週四宣布副手搭檔人選,蔡總統的副手人選確定由賴清德出任,兩人將同台亮相爭取支持。

民進黨副秘書長林飛帆昨天被詢及「蔡賴配是口號嗎?」林飛帆一句「蔡賴配」不會是口號,引發外界聯想。

總統府秘書長陳菊上午到立法院被問到「蔡賴配不會是口號」一事表示,蔡總統與賴清德合作,從過去到現在,過程中難免有競爭,不過雖競爭,兩人有共同目標,這次選舉,「他們(蔡賴)當然是守護台灣,一定要團結合作。」

蔡總統連任競選辦公室幹部晚間受訪表示,外傳將於14日宣布蔡賴配,媒體報導純屬臆測,會在適當時間對外公布。(編輯:謝佳珍)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱