本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

副總統:2020世界健康識能峰會台灣主辦可喜可賀

最新更新:2019/11/07 19:11

(中央社記者溫貴香台北7日電)副總統陳建仁今天接見「世界健康識能學會訪團」表示,這次台灣取得「2020年世界健康識能高峰會」主辦權可喜可賀,期盼透過這跨領域、跨國和跨區域的學術平臺,讓台灣與全世界共同為推廣健康識能發聲。

陳副總統下午接見「世界健康識能學會訪團」,訪賓一行包括「世界健康識能學會」理事長克莉絲汀‧索倫森、秘書長施碧娜‧庫爾茨‧羅西、義守大學校長陳振遠及義大醫院院長杜元坤等,由衛生福利部次長何啟功陪同,前來總統府拜會副總統。

副總統致詞時表示,「世界健康識能學會」是全世界最具規模推動健康促進及健康識能的國際組織,以「為所有人提供健康識能-人民和社會可以採取行動改善健康和生活品質的世界」為願景,集結各國致力於促進健康識能的推廣。

副總統表示,這次台灣由義大醫院及義守大學集團脫穎而出,取得「2020年世界健康識能高峰會」主辦權,真是可喜可賀,期盼透過這跨領域、跨國和跨區域的學術平台,讓台灣與全世界共同為推廣健康識能發聲,並力求促進與創新,意義相當深遠。

副總統指出,根據歐洲2009到2012年的調查,民眾健康識能不足的盛行率約29%到62%。2016年「全球健康促進大會」,強調提高健康識能對促進賦權和公平的重要性。此外,健康識能是影響健康行為及結果的重要因素,也是提升民眾健康及降低健康不平等的有效方式。

副總統表示,政府、醫療衛生與教育機構代表,將透過首屆在台灣舉辦的「世界健康識能高峰會」,彰顯台灣推動健康識能與保健預防的醫學成果。並帶領新的國際衛生合作潮流,達成從全球視野展望未來、促進健康識能行動之方向與國際能見度。

副總統期許透過共同主辦「2020年世界健康識能高峰會」,能夠帶來更多的國際合作與行動,共同為提升世界健康識能努力。(編輯:蘇志宗)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱