本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不分區名單惹議 國民黨桃園台中市議員籲調整

最新更新:2019/11/14 19:46
桃園市議會國民黨團執行長徐玉樹(左5)表示,不分區名單是一個帶頭衝刺非常重要的象徵意義,呼籲黨中央調整不分區立委名單。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年11月14日
桃園市議會國民黨團執行長徐玉樹(左5)表示,不分區名單是一個帶頭衝刺非常重要的象徵意義,呼籲黨中央調整不分區立委名單。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年11月14日

(中央社記者吳睿騏、趙麗妍桃園14日電)桃園市議會國民黨團今天公開呼籲黨中央調整不分區立委名單,並指名單一公布,許多議員服務處的電話幾乎被打爆,黨團執行長徐玉樹更直言對於黨主席吳敦義特別有意見。

桃園市議會國民黨團下午召開「籲請國民黨中央調整不分區立委名單以符合社會期待與人民認可」記者會,吸引10多名黨籍市議員及中央委員參加。黨團執行長徐玉樹就直言,「對於黨主席把自己放在名單裡面特別有意見」。

徐玉樹指出,吳敦義貴為國民黨主席,已經是黨最高的領導中心了,還會在乎不分區席次,如果吳敦義的名字放了周杰倫或五月天的話,相信全國會振奮,但要拜託最令人敬重的吳敦義不要自我感覺良好,不分區名單是一個帶頭衝刺非常重要的象徵意義,對於拉抬選情必須要重新思考。

市議員詹江村也表示,許多國民黨市議員服務處的電話幾乎被打爆,國民黨在不分區名單內塞進吳斯懷及邱毅,這2人很爭議的統派代表性人物進來,許多民眾都無法接受,希望黨中央相忍為國,也期望名單真的要調整,不要讓國民黨挨打,議員們也不想因為這樣被抹紅。

國民黨中央委員也是桃園市議員黃敬平說,希望吳敦義展現戰力,在不分區立委名單的排名退後至14、15名,唯有立院席次過半,吳敦義才有機會擔任立法院長。另外,也要有一些青年、弱勢、新住民、勞工、原住民、客家族群幾個符合社會期待的亮眼代表放在安全名單內,才能符合人民真正的期待。

黃敬平指出,若國民黨在明天的臨時中常會沒有作懸崖勒馬的最後調整,全國各縣市的中央委員都已私下聯絡好,16日早上會參加三中全會行使不同意權。

除了桃園市議員外,國民黨台中市議員、台中第4選區(西屯、南屯)立委參選人黃馨慧今天也召開記者會表示,國民黨應該要世代交替,沒有非誰不可,黨主席吳敦義應廢除萬年中常委,並退出不分區名單,全民才會感動國民黨的改變。(編輯:李錫璋)1081114

國民黨不分區立委名單引發熱議,國民黨台中市議員、台中第4選區(西屯、南屯)立委參選人黃馨慧14日召開記者會呼籲調整,她表示,國民黨應該要世代交替,沒有非誰不可。中央社記者趙麗妍攝 108年11月14日
國民黨不分區立委名單引發熱議,國民黨台中市議員、台中第4選區(西屯、南屯)立委參選人黃馨慧14日召開記者會呼籲調整,她表示,國民黨應該要世代交替,沒有非誰不可。中央社記者趙麗妍攝 108年11月14日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱