本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外媒:韓國瑜支持香港全面民主

最新更新:2019/11/14 23:49

(中央社台北14日綜合外電報導)美聯社報導,親中的台灣國民黨總統候選人韓國瑜今天舉行外媒座談會。他促請香港實施普選,作為遏制多個月來反政府抗爭的最佳方法。

美聯社報導,韓國瑜告訴記者,台灣是一個榜樣,顯示如何可能在沒有重大改變國家認同的情況下,轉型為全面民主。

韓國瑜表示,香港情勢的政治癥結是,香港人民對港府的領導打問號,認為代表性不足。儘管北京堅決反對,但藉由實施雙普選,這個問題將能輕易解決。

美聯社指出,韓國瑜的言論與明年1月11日總統大選對手、現任總統蔡英文沒有太大差異。蔡英文拒絕承認台灣是中國的一部分,北京試圖在政治上孤立她。

報導提及,蔡英文政府呼籲香港政府進行改革,並與政治反對者展開對話,經常受到北京猛烈抨擊。相較之下,韓國瑜為九二共識背書。九二共識同意台灣是中國的一部分,但堅持一中各自表。

韓國瑜表示,九二共識是兩岸互動的最佳基礎。韓國瑜促請蔡英文基於純粹務實考量,也接受九二共識。

然而,韓國瑜今天在台北的外媒座談會上,記者詢及他的「一個中國」概念是否與中國國家主席習近平的概念相同,韓國瑜未直接做出回應。

此外,韓國瑜也不接受指稱他是北京偏愛候選人的標籤。韓國瑜反駁說,執政民進黨官員也與中國有所互動。

韓國瑜起初獲得熱情選民激增支持,但他在最近民調上幾乎都落後蔡英文。相較於他從選民感受到的溫暖,韓國瑜形容那些民調「冰冷」。

韓國瑜指稱,這次大選將是對蔡英文過去4年表現的公投。他攻擊蔡英文與中國陷入僵局,以及持續遲緩經濟成長與薪資凍漲。

他表示:「如果台灣2300萬人感到不快樂,或甚至感到苦惱與焦慮,敬請投票給韓國瑜。」(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱