本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

謝龍介:若國會要靠韓粉才能過半 考慮退出不分區

最新更新:2019/11/16 11:28
國民黨16日召開第20屆中央委員會第三次全體會議,將針對不分區立委行使同意權。遭列15名的台南市黨部主委謝龍介(中)表示,很多朋友建議他退出不分區,他希望能考慮兩、三天,黨的誠信和互信很重要。中央社記者謝佳璋攝 108年11月16日
國民黨16日召開第20屆中央委員會第三次全體會議,將針對不分區立委行使同意權。遭列15名的台南市黨部主委謝龍介(中)表示,很多朋友建議他退出不分區,他希望能考慮兩、三天,黨的誠信和互信很重要。中央社記者謝佳璋攝 108年11月16日

(中央社記者余祥台北16日電)國民黨今天召開中央委員會第三次全體會議,將針對不分區立委行使同意權。遭列15名的台南市黨部主委謝龍介今天表示,很多朋友建議他退出不分區,如果國會一定要靠韓粉才能過半,讓他思考兩天。

國民黨中常會昨天通過調整後的不分區立委名單,國民黨主席吳敦義從原本的第10名往後列為14名,但謝龍介卻從原本11名往後列在15名。

中央委員連勝文在臉書發文表示,他非常支持謝龍介,無法理解為什麼以他的戰鬥力,會被排在15名,永遠在吳敦義後面一名。國民黨不能夠自絕於年輕世代之外,更不能讓民眾覺得這個黨與其他台灣政黨一樣,都只是糾結於個人利益,卻忘了國民黨存在最重要的目的,是要為國家的未來而奮鬥。

國民黨中全會今天安排不分區立委被提名人進行政見發表一分鐘,在最後一刻趕到現場的謝龍介表示,很光榮黨把他擺在國會實質過半、能幫助國民黨總統參選人韓國瑜的位置。

謝龍介說,很多朋友、韓粉勸他退出不分區,他希望能考慮兩、三天,黨的誠信和互信很重要,黨也要講道義,大家要共同承擔。

謝龍介說,他已經宣布明年大選後將參選黨主席,黨需要改造,但他也說,吳敦義確實很辛苦,他在南市黨部籌款,知道黨中央辛苦。

但謝龍介強調,如果國會一定要靠韓粉才能過半,他需要思考兩天。(編輯:紀淑芳)1081116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱